当前位置首页 > 营销技巧

qq空间营销方法

更新时间:2014-08-10 文章作者: 信息来源: 阅读次数:

 一、怎么原创文章 

既然你想做QQ空间营销,就必须近期让潜在客户了解我的广告信息。我就想把广告信息写成一篇有诱惑力的文章(标题尤其要有吸引力),文章里必须要留下我详细的联系方式,并且还插入产品图片。  

我要在每篇文章的结尾,给我那篇广告文章做一个超级链接。那个链接我会用红色粗体标出,这样才显眼。我想要引导潜在客户去立即点击那个红色的超级链接。潜在客户在读完我的文章后,只有1秒钟的时间继续停留。我要利用这1秒钟的时间,引导潜在客户去立即点击我的广告。 

   

               

二、怎么做转载功能

对于会写文章的人来说,他们通常会写一些令人感受到很高的价值的文章。对于这类文章,QQ上的很多好友都会不自觉地去转载。当好友转载了文章后,文章同样会出现在好友的好友的空间动态里。这个跟“分享”有同样的传播功能。  

我平常在好友的QQ空间里,一定会看到他们转载的一些看起来非常有价值的文章。这个时候,我就转载过来。但是一定要注意一个细节:转载过来之后,我一定要对这篇文章进行编辑,在文章末尾留下我的广告文章链接。  

因为这类文章被转载的几率很大,所以当我的QQ好友看到后,他们也会不自觉地进行转载。这样,我的那篇广告文章就会一起被转载过去。如此一来,在很多很多人的QQ空间里,就会形成源源不断的病毒式传播。 

 

              

三、怎么做分享功能 

文章在QQ空间里发表完之后,如何让更多的人看到我的文章?平时可能没有留意到,QQ空间里每篇文章的标题上,都有一个“分享”按钮。当我点击“分享”按钮的时候,我的文章不但会在你QQ上所有的好友的空间动态里显示,还会在我的好友的好友的空间动态里显示。这样,我的文章就会在很多人的QQ空间里,自动形成病毒式传播。如此一来,很多潜在客户都会看到我的文章,继而通过我的超级链接,看到我的广告文章。 

   

               

 四、怎么做QQ签名 

 

QQ签名是一个很重要的细节。大多数人在QQ签名上写的是产品信息、联系方式。这固然对。但也不能长期保持同样的信息。这个世界上,无聊的人永远占大多数。所以,我的潜在客户,不要以为他们整天在忙,其实他们每天闲的时间很多。当谁的QQ签名上有新的签名的时候,他们往往会很快就发现。 

 

      所以,我会迎合潜在客户的这种心理,经常更新我的QQ签名,让他们经常关注我的QQ。如果我的QQ空间里发表了新文章,也请在QQ签名上写出来,告诉他们。这样可以引导他们第一时间来看我的新文章。QQ上的好友,他们会长时间地观察你,直到他们认为可以相信你的时候,他们自然会向你下订单.

 

五、怎么适当回帖和更新  

适当回帖 

QQ空间是一个私人空间,所以进入我的QQ空间的人,都是“好友”的身份,虽然很多好友我根本不认识。所以,对于好友,互动交流比较重要。对于一些好友的评论,可以适当地回帖,加强沟通。 

 

经常更新 我的QQ空间应该经常更新,而不是常年一潭死水。如果我想做好QQ空间营销,就得经常更新我的QQ空间,让我的QQ空间活跃起来。这里还要注意一点:一定要控制转载文章的比例,不要别人一进入你的QQ空间,放眼望去,几乎全都是转载的,那样,很多潜在客户立马就跑掉了。因为没有几个人喜欢看转载的文章。在10篇文章里,顶多2篇是转载的。QQ空间营销,我通过学习马上就会重视起来的。

通常我会把我在新浪博客上发表的很重要的文章,再转发到QQ空间里去。每发一次,我都会习惯性点击“分享”功能,然后不用多久,点击量就哗哗地上来了,也会有很多人自动转载和分享。经常更新QQ空间,会把QQ上很多的好友激活,从而提高转化率。   

             

 

 六、怎么用相册和微博功能  

相册功能 

相册是一个上传图片的地方。我会多上传产品图片,但是也不会忘了上传个人的生活照片。上传产品图片,是为了让潜在客户了解我的产品。上传个人生活照片,是为了让潜在客户知道我长什么样,增加信任感。这两者缺一不可。 

 

 QQ微博 

现在微博很流行,QQ微博更是中国注册用户最多的微博。微博的最大优势就是病毒式传播。QQ空间和QQ微博是可以打通的。 

   

所以在注册QQ微博的时候,我会选择将空间里的信息(文字,图片)都同步发表在微博里的功能。这样,更多的人会传播我发布的信息。

发表评论

最新列表

最热列表

统计代码放这里